365bet体育投注在线
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
预警通报
您现在的位置:
美国确定对华卡客车胎征税预案
出口轮胎安全示范区   来源:    未知发布时间: 2019-02-15 09:37    次浏览   文字大小:  [大]  [中]  [小]

       2019年2月14日,从中国橡胶工业协会了解到,在2月12日美国国际贸易委员会(ITC)发出就中国卡客车轮胎损害案重新裁决给美国商务部的通知函后,仅隔一天,美国商务部即于2月13日发布了反倾销反补贴税令的草稿。

       预期最快于2月15日,美国联邦公报就会正式刊载该反倾销反补贴税令。自刊载之日起,美国海关将开始对中国卡客车轮胎征收反倾销反补贴税。

       美国商务部同时发布了对中国全国税率企业修改反倾销税保证金的备忘录。考虑到对双钱轮胎及贵州轮胎反补贴税率计算中的错误修正,根据避免双重救济原则,美国商务部对反倾销的中国全国税率企业(含双钱及贵轮)反倾销保证金率进行了调整。

       根据备忘录的说明,更新后的税率如下表,但表中反倾销税保证金率有待最终海关征税指令的确认。
 

       据了解,此次发布的税率是2017年美国商务部终裁时的税率,反倾销保证金率是根据美国商务部的描述计算出来的,有待最终确认。