365bet体育投注在线
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业新闻
双星轮胎与正兴车轮举行战略合作签约仪式
出口轮胎安全示范区   来源:    未知发布时间: 2019-04-29 09:20    次浏览   文字大小:  [大]  [中]  [小]

        4月27日,双星轮胎与正兴车轮举行战略合作签约仪式,双方将共同企划和研发满足轮辋与轮胎一体化服务的个性化轮胎,同时发挥双方优势,共同打造“前店后场”的轮辋与轮胎一站式服务智慧生态平台,满足用户的一体化需求,创立行业“轮”与“胎”一体化新零售模式。

        兴车轮集团有限公司成立于2003年6月,专业从事各种卡客车轮辋的研发、生产与销售,年生产能力超过1500万套,名列中国车轮行业之首。正兴集团于2011年在纽交所成功上市,是中国汽车行业第一家在纽交所上市的民营企业。正兴集团是全球100多家大型卡客车企业的主要配套商,在全国拥有8000余个营销和服务网点,产品远销30多个国家和地区,是全球高质量卡客车轮辋的领导者。

        双星是一家具有98年历史的老国有橡胶企业,是山东省轮胎行业唯一一家国有主板上市公司。近年来,双星抓住全球第四次工业革命契机,加速企业智慧转型,率先建立了全球轮胎行业第一个全流程“工业4.0”智能化工厂,培育了智能装备、工业智能物流(含机器人)、废旧橡胶绿色生态循环利用三大新产业,被称为“中国轮胎智能制造的引领者”。双星品牌已连续四年荣登“亚洲品牌500强”中国轮胎第一名,连续三年荣登“中国500最具价值品牌”轮胎行业榜首。2018年7月6日控股锦湖轮胎,一举成为中国规模最大、全球前十的轮胎企业。

        车轮又称钢圈、轮辋等等,是人类超越自然的创造力体现。之前的车轮可谓都没有轮胎,直到十九世纪欧洲人发明了全球第一条充气轮胎。也因此,人们购买或更换车轮时一般同时购买轮胎,使“轮”与“胎”的关系成为人的脚与鞋的关系。“鞋合不合适只有脚知道”,但从漫长的“有轮无胎”到100多年的“有轮有胎”,社会始终没有解决好轮与胎的关系,不仅增加了人们选用车轮和轮胎的烦恼,有的时候车轮和轮胎往往成了一对相互指责的冤家,导致大量问题的发生!正兴车轮与双星轮胎从企划、研发到营销、服务的紧密合作,正是为了追求“轮”与“胎”的合一,为车“量脚定鞋”,让人们一次就能购买和体验到真正的“轮胎”,解决100多年的困扰!

        icestone(爱仕通)是双星轮胎的高端品牌,双方合作共同企划的高品质专用轮胎将以icestone品牌全新亮相。icestone翻译成汉语就是冰石,据双星的负责人介绍,采用icestone商标具有多种含义,除了意味着高质量外,该品牌轮胎重点解决了用户长期解决不了的痛点和难题,包括用无内胎产品替代有内胎产品所带来的诸多质量问题,以及轮胎与轮辋不能有机合一等问题,可谓“破冰之石”。

        “前店后场”是很多发达国家都在推广的模式。“前店”意味着营销店、服务店、体验店等“多店合一”的“场景体验店”;“后场”意味着仓储场、配送场、拆装场等“多场合一”的“需求满足场”。用户更换轮辋的时候大都同时更换轮胎,“前店后场”的“辋胎合一”,可以让用户根据自己的体验和需求,仅选用轮辋或轮胎,或轮辋轮胎一起选用。“前店后场”同时又是各线下服务店的样板店和服务场。“前店后场”既为用户降低了成本提高了效率,又为区域内的服务店提供更加快速、周到的配送和服务。在“前店后场”建设方面双方将积极利用全球最先进的人工智能和物联网技术,实现智能下单、智能仓储、智能配送、智能评测等功能,进一步打造一站式服务智慧生态平台。

        正兴与双星又都是国内主要卡客车企业的配套商,双方还可以发挥各自优势共同为车企企划和研发新车型所需要的轮辋和轮胎,并提供一站式的配套服务。在其他渠道和用户方面双方还可以优势互补,实现“你中有我,我中有你”。